Области применения - Vibrotechcenter-KT IE Radzivan

Решения для количества и качества

Tel: +7 495 231 49 65, +7 926 628 08 67 ٠ E-mail: admin@vtcenter.ru; vtcenter@mail.ru
Перейти к контенту

Области применения

ОБОРУДОВАНИЕ
Области эффективного применения
.

Области эффективного применения оборудования для рассева - это участки в многомерном пространстве, внутри которых применение того или иного вида аппаратов дает положительный технологический результат с учетом критерия экономической целесообразности. Предлагается сугубо ориентировочная оценка применения аппаратов всех линеек по дисперсности и влажности материала. Левая (нижняя) граница определяется возможностями аппаратов обеспечивать разделение при данной влажности. Учет экономического критерия проявляется на правой границе областей, где результаты реализации процессов могут быть положительными, но использование сложного и дорогого оборудования просто нецелесообразно. Например, использование грохотов ULS-линии в диапозоне разделения от 20 мм и выше невыгодно, т.к. традиционные  вибрационные грохота могут решить эту задачу.
Типы процессов разделения
.
Общий случай процесса разделения в системах "твердое-твердое", то есть в случае "сухого" разделения материала, можно классифицировать на основании оценки соотношения масс надрешетной и подрешетной фракций материала. При этом выделяют:

1. Контрольный рассев (safety screening).

Содержание надрешетной фракции <2%. Отношение среднего размера частиц надрешетной и подрешетной фракций определяет (при прочих равных условиях) удельную производительность машины: чем выше значение этого отношения, тем больше производительность. Контрольный рассев-типичный процесс для операций растаривания и подготовки сыпучих продуктов к дальнейшей переработке-экструзии, прессованию, смешиванию. На выходе из сита при контрольном рассеве получаем однородный продукт, свободный от комков, агрегатов и посторонних включений. Для контрольного рассева предлагаются аппараты с простыми траекториями колебаний сит - винтовыми в круглых ситах или направленными в прямоугольных грохотах. Это могут быть сита и грохоты линеек ULS, С и VT.
2. Скальпирование (scalping).

Содержание надрешетной фракции до 10%. Скальпирование также может быть реализовано с помощью аппаратов линеек ULS, С и VT, для крупнотоннажных производств рекомендуем грохоты SP-линии.

3. Обеспыливание (dedusting).

Производится с целью удаления пылевидных фракций, существенно влияющих на физико-механические свойства сыпучего продукта. Содержание этих фракций определяется технологическими требованиями к конечному материалу и обычно не превышает 8-10%. Лучшие результаты при обеспыливании обеспечивают многочастотные грохоты ULS-линии, С-линии с системами очистки сеток, включая ультразвуковую. При многофракционном разделении (до 6 фракций) эффективны грохоты Т-линии.

                                                          4. Собственно разделение (sizing, sifting).

В простейшем случае это разделение на 2 фракции, при делении более, чем на 2 фракции иммет место многофракционное разделение (см. далее).

                                                     
Многофракционное разделение
.
Традиционные задачи разделения на 3-4 фракции рационально решать с помощью круглых сит С-линии.

Классификация на 6-7 фракций сухих хорошо текучих материалов (влажностью не более 0,5 %) может осуществляться с помощью грохотов типа Тамблер (Tambler) • С-линии и • Т-линии с площадью просеивания до 5 м2. Производительность просеивания материалов средней дисперсности до 20-25 т/час.

Разделение на 3 и более фракций (до 7) для материалов тонкой, средней и грубой дисперсности успешно реализуется с помощью прямоугольных грохотов • SP-линии. Грохоты этой линейки имеют площадь просеивающей поверхности до 7,5 м2.



                                           
Грохоты для сухого и мокрого разделения
.
Конструкции грохотов для "мокрого" разделения отличаются:

  • Расположением привода, как правило, верхним или боковым. Нижнее расположение встречается реже-в круглых ситах, где возможно отделить привод от влажной зоны и исключить попадание воды в привод и силовые элементы крепления.
  • Наличием системы орошения, включая насосы, трубопроводы и форсуночные системы.
  • Материалами элементов конструкции и покрытиями.

                                                           В системах "твердое-жидкое", в "мокрых" процессах различают:

  • Обезвоживание (dewatering). Удаление части влаги из пульпы;
  • Осветление или фильтрация (clarification)-отделение твердой фазы от жидкости, как правило, на тонких сетках;
  • Мокрую классификацию.

Для "мокрого" разделения могут быть применены сита и грохоты линеек ULS и С.


                                                     
Прямоугольные и круглые грохоты и сита
.
Прямоугольные и круглые грохоты и сита отличаются, как и следует из классификации, конфигурацией, кинематикой и технологическими возможностями. Прямоугольные грохоты имеют призматические корпуса с углом наклона к горизонтали до 40-45 градусов, используют силу тяжести как активную движущую силу в вибрационном перемещении материала по плоскости. Траектории движения прямолинейные, круговые или эллиптические. Прямоугольные грохоты присутствуют во всех представляемых нами линейках. за исключением T-Line.

Круглые сита имеют форму тела вращения (цилиндра) с вертикальной или близкой к вертикали у качающихся грохотов главной центральной осью, распределение материала по просеивающей поверхности происходит за счет виброперемещения частиц материала по спиральной траектории. Для круглых сепараторов с вертикальным валом и для двухмоторных сит с винтовыми колебаниями траектория, по которой движется точка рабочего органа, представляет собой пространственный эллипс. Круглые сита присутствуют во всех линейках оборудования, кроме SP-линии.
Грохоты большой производительности
.
Величина производительности грохота или сита определяется параметрами решаемой задачи.

Так, например, производительность в несколько десятков киллограммов в час при разделении на сетке 25 мкм можно считать большой. Поэтому отметим, что в своих классах большой производительностью при разделении материалов средней дисперсности обладают грохоты Т-линии, имеющие диаметр до D=2.6 м.

Грохоты SP-линии, имеющие сравнительно небольшую длину до 3 м, но в силу особенной конфигурации просеивающих поверхностей, позволяющие разделять до 70-80 т/ч сахара на сетке 2,0 мм и при этом обеспечивать получение до 6 фракций.

Максимальной удельной производительностью для самого широкого круга задач обладают многочастотные грохоты ULS-линии.

                                         
Тонкое и сверхтонкое разделение
.
Прогресс в технических и схемных решениях современных грохотов, а также разработка износоустойчивых, незабивающихся сеток сделали применение тонкого грохочения в технологических схемах переработки минерального сырья, металлов и синтетических продуктов экономически целесообразным.

В общем случае имеется в виду тоний рассев в диапазоне от 100 мкм до 25 мкм. Тонкое грохочение наиболее эффективным образом осуществляется с использованием многочастотной, низкоамплитудной вибрации сетки по линейной (возвратно-поступательной) или эллиптической траектории. Тонкое разделение реализуют:

  • грохоты и сита ULS-линии;
  • грохотs С-линии и Т-линии при обязательном использовании систем очистки или с помощью дополнительного воздействия ультразвука.
  • Новая  разработка компании Mogensen - грохот FineSizer позволяет производить разделение по достаточно низкой границе деления -200 и менее мкм.

                                                    
Для лабораторных исследований
.
Для тонкого и сверхтонкого  раз-деления по границе от 10 мкм в периодическом режиме сухих материалов, а также пульп и суспензий предлагается многодечный лабораторный анализатор MSA из ULS-линии.

                                                                        
Для разделения проб достаточно большого объема и разделения сыпучих продуктов в непрерывном режиме предлагаются ситаС-линии с диаметром рабочего органа от 450 мм.


Разделение без вибрации
.
Центробежные просеиватели используются для контрольного просеивания, удаления инородных материалов, а также позволяют готовить смеси и удалять крупные частицы, агрегаты и посторонние включения. Модельный ряд представлен 5 аппаратами TURBOWEST С-линии.
Назад к содержимому